Чайки

Вы никогда не замечали?
Желая рассказать о лете,
Как чайки в бешеном отчаянии
Кричат у моря на рассвете.

Как с быстрой скоростью полёта
В потехе с силой запредельной.
Хотят поведать они что-то:
До боли важный зов Вселенной.

Летят, всем телом режут ветер.
И моря волны в миг рвут скалы.
Как жаль, нам это не заметить:
Что кто-то здесь, время настало.

Уносят воды в даль по глади
Вибрацию истошных нот.
Одна из незаконных стадий
Один не замкнутый полёт.

И с гордостью посмотрят в небо
И ровно вниз, в глубины лжи.
Нам не понять: был или не был
Юнец над пропастью во ржи.

Но скорость поглощает время,
И море насладится этим.
А чайкам вынести б лишь бремя,
Крича у моря на рассвете.


Рецензии