Безумный кролик

VIS CONSILII EXPERS MOLE RUIT SUA - сила, лишенная разума, гибнет сама собой (Гораций)


Смотрю на мордочку – на дефективный прикус,
И на очки, как атрибутику ума.
Лакейский взгляд лишь выдаёт в нём горемыку,
А жалкий лепет – лишь пустого болтуна.
Лапша без варки: если нравится – хрустите,
И даже Геббельс зажевал бы эту дрянь.
Школяр и Мастер: кто есть кто – определите,
Едва ли в мире различают эту грань.
Но кто-то видит только зайца и морковку,
Но почему-то рядом только Винни-Пух.
А потому, что персонаж, как зарисовка,
Яце… нет, как-то по другому – Яйценюх!
Руины всюду – даже спереди и сзади,
А средь развалин, он (как мнится) – исполин,
Зубной оскал – в свирепо-яростной тираде,
Укропно-горькой, как банальный аспирин.
Мы вас, мы там, мы вам туда – о, Боже, правый,
А ведь по детству – мультисказочный герой!
Грозит по-взрослому – спокойствию державы,
И подмывает, если честно – снова в строй.
Багаж истории – там кролик был недавно,
Нагадил столько, что дышать уже невмочь.
Ей-богу, жил ведь припеваючи, халявно,
Теперь и Винни не решился бы помочь.
Слетел с катушек, или просто – заблудился?
А что, бывает – нюх, к примеру, потерял.
Медведь простит, а если волки или лисы?
Ау не выручит – он, кажется, попал.
Сова в дупле – сопит до вечера в берушах,
Осёл в печальной паранойе – ищет хвост.
Беги домой – здесь и комфортнее, и лучше,
Оставь амбиции, наш лысый альбинос.
И возвращайся в лес – но с миром, без угроз.


Рецензии