Первый троллейбус

Перед рассветом густа темнота,
Это известно!
Но уже дрогнули провода:
Первый троллейбус!
Последний троллейбус в песне воспет:
«Последний, случайный…»               Б. Окуджава
Первый троллейбус – пока еще нет,
Я – воспеваю!
Много людей, проплутав до зари
с темною силой,
Первый троллейбус, всех подбери,
Боже, помилуй!
Вы, замерзающие в снегах,
Не найдя дома…
Первый троллейбус вскинет рога –
Скорая помощь!
Люди, поймавшие в зимнюю ночь
Мрака вибрации,
Первый троллейбус сможет помочь –
Реанимация!
Далее, братья, только от вас
Будет зависеть,
С кем вы останетесь в этот час:
С мраком ли? С высью?
20.01.15


Рецензии
Олюшка, очень понравилось! Но есть очень хороший (на мой взгляд)советский фильм 1963 года "Первый троллейбус". С уважением Татьяна.

Татьяна Темнышева   21.01.2015 22:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Танюш! Фильм такой есть, но там совсем другая, романтическая) история
из жизни замечательной советской молодежи!

Ольга Герцогиня Гарбар   21.01.2015 22:50   Заявить о нарушении