***

В этом городе злом и сером,
Где слова вперемешку с лаем,
Мы встаем, и клыки начистив,
Каждый день за толпой шагаем.

Растворяясь в безликой массе,
Потерявшей и страх, и совесть,
Мы как псы, раскрывая пасти,
Перемытые гложем кости.

Вожделенно впиваясь в глотки,
Вдоволь слез напившись и крови,
Мы опять выбираем жертву
Из таких же как мы «героев».

Среди тех, кого выше лишь звезды,
К этой массе серой, двуличной
Я хотел бы стоять спиною.
Я хотел быть простым, обычным,
Не судить и не быть судимым,
Не хотел прибиваться к стае.
Не хочу, но клыки начистив,
Каждый день за толпой шагаю.


Рецензии