Сидение на кухне с кружкой чая

Сидение на кухне с кружкой чая
Порой взрывает в голове нейроны,
И в мысли углубясь, не замечаю,
Как мимо пролетают годы.

Мне кажется, о жизни думать бесполезно,
Она неосмыслима ни за что и никогда,
Она трудна, но жгуче интересна,
Она тебе и счастье и беда.

О смерти думать тоже нет причины,
Она придет тогда, когда не ждешь,
Вот только мыслью о своей кончине
Ты сам себя в могилу приведешь.

И о любовных неудачах вспоминать не надо,
Они как пепел, улетевший с ветром,
Они твоя печаль, но и награда,
Ведь с ними ты становишься поэтом.


Рецензии