Белые розы

Коль руки тянутся навстречу,
И взор не в силах оторвать,
Я в этом доме счастье встречу,
Чтоб сердцем и душой обнять,

Обнять красу апрельских вёсен,
Суровость казахстанских зим
В краю мохнатых елей, сосен,
Где стал желанным его дым;

Обнять за скатерть-самобранку
На раздвигаемом столе,
За розы, брошенные в банку,
За детский смех тут во дворе;

Обнять за новый мир и слёзы,
С венчальной радостью смешав,
За поцелуев жарких грозди,
Боль одиночества прогнав.

Благославляю в даль мирскую,
Крестом Господним осенив,
Обоих крепко вас целую,
Прошу судьбу:"Убереги!"

2006г.     Михаил Пикман


Рецензии