Мое Отечество

Там, где реки, моря и горы
Там, где степи, леса и поля
Там, где ветер шумит над бором,
Там раскинулась Наша Земля.
 
Собираясь в поход и в дорогу,
И под тяжестью смутных дней
Мы всегда были преданны Богу
И гордились Отчизной своей.
 
Были Фридрихи, Карлы, Мамаи.
Был и Гитлер, и Бонапарт.
Но всегда их кровавое знамя
Прочь отбрасывал Русский штандарт.
 
И сегодня наши ракеты,
Что взрезают с грохотом высь.
Чтобы мирной была планета,
Чтобы дети у нас родились.
 
Усмиряя бушующий атом,
Ледоколы ломают льды.
И ругаясь отборным матом,
Взрослеют мальчишки страны.
 
Диссиденты шипят за границей
Эхом радио травят эфир.
Заражают чумою столицу,
По кусочку ломают Мир.
 
Молодежь вяжет белые ленты,
Кашемиром кутает грязь.
Шлют проклятия интеллигенты,
Наша "тройка" вразлет понеслась.
 
Пусть зубами клацает чудище,
Дорогу во мраке храня.
У России - светлое будущее,
Сильна наших танков броня.
 
Бороздят небеса кометы
Звёздным саваном пестуя путь.
Потому и летят ракеты,
Чтобы славу Отчизне вернуть.
 
Будет снова искриться атом
Будут крепы наши тверды.
И не станут ругаться матом
Мальчишки нашей страны.


Рецензии