Железная дорога

От меня, как от старой железной дороги,
остаётся только скелет и дым.
Я не то, чтобы во вселенской тревоге,
лишь бы небо было синим да голубым.

Ты придёшь, соберёшь ромашек и земляники,
сядешь рядом, покажешь мне свой букет…
Провожу тебя темнотой и закатом тихим,
долго буду глядеть во след.

Потому что при всех таких расставаньях
лучше попросту промолчать.
Приходи по весне. Приноси сухарей и чаю.
Я останусь здесь зимовать.


Рецензии