Восход!

Восход, летают кругом птицы,
Озон мне расправляет грудь,
Одни и те же мимо ходят лица,
Спешат себе куда ни - будь,
А я, вот не спешу, стою, вдыхаю,
Природы дар для жизни моей всей,
И про себя о жизни размышляю,
О нужности кому, жизни своей,
О нежности, любви и о печали,
О нужности – не нужности дождей,
О том, как жизнь начинать в начале,
И как мне жить, чтобы остаться в ней,
О звёздах, что влекут меня так часто,
И о полях, что тоже мне родня,
И о горах, что зазывают пластом,
Где не однажды находился я,
И много дум о Родине, о маме,
Мне рвутся в душу трепетом утра,
И, исчезают эти думы сами,
Лишь стоит дунуть ветерку слегка,
Тогда я вновь смотрю в лицо прохожим,
Их узнаю, и узнают меня,
Мы все мечтаниями схожи,
Хоть каждому мечта нужна своя.

Сергей Йикцирб   20.01.2015 14:30   


Рецензии