Приют искала...
Сударыня, давай мы… полетаем
В пространстве льдов, где «крутит»… ось земная…
О чём мечталось с детства… так давно.
И согласившись, «вылететь»… в чём есть,
Презрев условность, материальность… мира…
Порхала с ней кристалликом… сапфира,
В блаженстве, за… оказанную честь!
Нет притяжения…, испарился вес,
Движением ветра… к Полюсу летели,
Где все снега от холода… «седели»
И так бездонна… синева небес!
Приют искала, льдом стынет… сердце,
Где всё бело…, торосы ледяные,
Кривых зеркал… чертоги неземные…
Что нет возврата…, закрылась дверца?
Домой хочу я… в тепло вернуться!
Вот… в снежных хлопьях… залеплено окно,
Стекало время… уж к полудню давно…
Спала так долго? – Пора проснуться!
А за окном… кружит снежинок рой,
Жаль, нет души в них, нет сердца и тепла…
Как согласиться… на Полюс… я смогла?
С теплом… родные ждали ведь… домой!
Я там была…, вам точно говорю…
Москва 20 января 2015 г
Свидетельство о публикации №115012005728