Мемуары

Представь, пройдут какие-то года,
Конечно, если будут эти сети,
И ты усядешься, такой, возле стола,
А рядом — внуки бегают, а, может, дети...

И будешь ностальгически смотреть
На эти записи совсем другого мира,
И станешь про себя так говорить:
Его не помню, этого — любила!

И музыка каких-то прошлых лет,
Затянет тебя в невесомом танце:
Да, помню, с ним делили хлеб,
А этой я не мог налюбоваться!

Мелькают все картины за стеклом,
Улыбка отдает в лице румянцем,
Вот с этой хорошо было вдвоем,
А этой только бы пообижаться...

Ты словно бы листаешь свой альбом,
Не в силах с этой сказкой попрощаться —
Мы пишем мемуары день за днем,
Наверно, чтоб потом в них возвращаться...

07.11.2012


Рецензии