Ассирийцы

Гроза востока – ассирийцы
До Средиземного дошли!
Их боевые колесницы –
Руины, смерть с собой несли!

Тараном стены пробивали,
Отважно,  плыли по реке,
Сады в пустыни превращали,
Тонули города в песке!

Они пощады не давали,
Ни женщинам, ни старикам!
Они с детьми дома сжигали,
Подвластно всё было врагам!


Иллюстрация из интернета.


Рецензии