Плачь, не плачь...

Плачь, не плачь - не пройтись уж по Лиственке
И утят не кормить на пруду.
Этот год "магазиночных рЫсканий",
Год бульваров, метро, неба, пристаней!
Нервов! Вспышек! Автобусных тисканий-
Он на счастье нам был иль беду?

Эти улочки-где есть красИвее?
Эти парки-милей где найти?
Ах, Москва!-никакой теперь силою
Это небо, до одури синее,
Эти бури! Дожди! Ветры в инее
Не заставить из сердца уйти...

Общежитие наше не новое
Часто будем во сне навещать,
Вспоминая те ночи бессонные,
Как мы мучились глупыми ссорами
И какими мы были весёлыми,
Как умели любить и прощать!

Ах, Москва! Звуком имени тешимся,
Дом свой прежней любви не лишив.
Эти клёны в предутренней свежести,
Эти липы, в трепещущей нежности,
Эти парки в кипящей безбрежности
Грустной радостью в нас будут жить!!!

Сердце новою болью наполнится
Через отзвук мечты и года,
Солнце к западу ниже наклОнится
Вновь напомнят седые бессонницы:
"Во второй раз мечта не исполнится
Ни сейчас, ни потом, никогда..."

Плачь, не плачь - не пройтись вновь по ЛИственке
И утят не кормить на пруду.
Этот год "магазиночных рЫсканий",
Год бульваров! Метро! Неба! Пристаней!
Нервов! Вспышек! Автобусных тИсканий...
Он на счастье нам был иль беду???

                1978 г.


Рецензии