Сердца пересадка

Ночь водкой по ножу стекает в сок густой томатный,
Сапог ныряет с головой в сугроб пушистый ватный.
Зима сковала переулочек прозрачной льдиной.
И домиков из пряников с глазурью ряд старинный.

Застыло от мороза, в воздухе повисло, слово,
Скользит, летает девочка мечтою птицелова.
Под фонарём повешу клетку с дверцей золотую,
За лапку на цепочку посажу её витую. 

Я гибну! Пьянство от любви смешного птицелова,
Смотри, что ты наделала со мной, мамзель Орлова!
Портье принёс твоё письмо услужливо в перчатках,
Сердца воруешь ты, пихаешь в сумочку украдкой.

Приходишь в номер ты ко мне, стучишь, мамзель Орлова.
Сквозь рёбра, через кожу рвётся сердце птицелова.
Мне больно, очень больно и при этом жутко сладко.
Мне, Господи, понадобится сердца пересадка!


Рецензии
Вот это мощь!
Держит в напряжении от "Кровавой Мэри" до мечущегося в агонии птицелова...

Здорово!

Андрей Владимиров 2   17.05.2015 22:11     Заявить о нарушении
Ваш отзыв ещё более поразителен. С теплом, Маргарита.

Маргарита Виноградова 2   18.05.2015 00:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.