Наедине с Господом. Задождило у нас в январе

Задождило у нас в январе,
Будто март заблудился в природе,
Или осень стоит во дворе,
Ну совсем не зима по погоде...

Вечер тих, не горят фонари,
И на улице пусто, уныло,
Боже мой, на меня посмотри,
Что Тебе в моём сердце не мило?

Будем нынче с Тобою вдвоём,
В этот вечер крещенский, дождливый,
Заходи, может песню споём?
Мне одной как -то так, сиротливо...

Без Тебя я почти, что мертва,
Одиночество будни не красит,
Не нужны никакие слова,
Если ты одинок даже в праздник...

Но с Тобою вдвоём хорошо,
Я люблю рассуждать на досуге,
И с тех пор, как меня Ты нашёл,
Мы нуждаемся, Боже, друг в друге.

Впрочем, Ты без меня проживёшь,
А я нет, без Тебя  плохо очень,
Вот сегодня Ты дождь с неба льёшь,
Он мне встречу с Тобою пророчит...

Заходи поскорей, заходи,
Вечер зимний бессовестно долгий,
Дай уснуть у Тебя на груди,
Ведь покой я имею лишь в Боге...
               


Рецензии