всё то, что после

когда-нибудь всё возвратится вспять -

дом полусонный, гомон звонких улиц,
ночь, что дозволит всё объять, понять
и дни, что неизбежно разминулись

во временном сюжете сплошь из новых лиц,
предметы обретут границы линий

боль милосердна

обрываясь вверх и вниз,
всё то, что после –
средь песков пустынных –
всё здесь твоё
и нет имён, пророчеств,
нет повседневности и мелочности быта

и оживаешь молчаливо между строчек,
и каждый шаг осознан и просчитан


Рецензии
Очень умные стихи! Просто замечательные!

Нина Серебрицкая   07.02.2015 21:07     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв.
С уважением и добрыми пожеланиями.

Рина Череда   08.02.2015 19:53   Заявить о нарушении