Душа вселенной

Душа вселенной! Вечная любовь!
Создание для изменения и смерти — но для всей жизни!
Многообразный, таинственный, неисчерпаемый,
Разве не через Вас, наше настроение стало одним —
Связью во плоти на земле.

И смешанный огонь в этой сфере?
Мы трое, любовники, мужья той же самой женщины!
Сначала я, эта женщина, которая была.
Кто любил Уильяма и была его женой,
И любимой его, тем не менее в смерти,
Ни меньше, когда я стала женой
Вас, моего обожаемого Альберта;

Затем я, этот человек Уильям,
Кто любил Вас, Альберта, в жизни,
И затем в смерти
Поскольку Вы любили Изабель, я любил.

И наконец, я, кто был Альбертом,
Кто любил Вас, Уильяма, потому что Вы любили её,
Поскольку она любила Вас,
Я, кто был её мужем последним.

Хранение памятью с нею —
Будучи, O блаженная судьба, чем Вы были ей,
С чем-то ещё, что выступило за любящий прогресс.

Это - тайна, заключительное завершение,
Освещение страсти,
Реализация вечного света
От любви к мужчине и женщине на земле!


Рецензии