Улыбчивое




Ветер пулей пролетает
И хвостом юлит пурга,
Воронья взлетает стая
И галдит на белый свет -
Галькой сыплется в кювет...
У колодца молодица -
Коромысло, два ведра -
Льётся из цебра водица...
Подворотня грозно: "Гав!"
Это так, предупрежденье,
На чужое погляди,
Но под тыном не броди!
На селе и девок много,
Как на клумбе... Понимай...
Вон туда тори дорогу,
Там любую выбирай...
Коль не обломают роги -
Будет рай!
Тут совсем иные нравы...
Если сказано - моё!
А, не свой - "чужой державы" -
Отходную запоешь!
... Эх и краля у колодца!
Хоть убей, а я рискну!
Снова... "Гав-гав-гав" - несётся
Разберёшь ли связи тут?
           28.12.13
Цебро - колодязное ведро
 Фото из Инета


Рецензии