Письмо

Ваша ложь,госпожа,так похожа на лёд
Подскользнёшься слегка и несёт,и несёт
Ваши ласки как будто пророчат беду
Я сквозь них прохожу,как по тонкому льду -
Слабый треск и вокруг торжествует вода
Что большой глубиной отличалась всегда.
Я умею...и всё же не в силах поплыть
В глубину ваших глаз - а иначе -не жить!
И оставить вас тоже,увы,не могу
Потому,что,не знаете вы,как я - лгу
Вместе:мы - богачи,посчитаем века?
А порознь:дыра,в кошельке простака
И свободной монеткой укрывшись в пыли
Мы царим на бескрайних просторах земли
Я без вас,госпожа,умереть не могу
Вновь мы рядом и время опишет дугу
Проплывая реальность из сотканных слов
Госпожа - вы -минутная стрелка часов
Вы потеряны и замедляется ход
Время лжёт,время лжёт
Время снова всем лжёт
Я сегодня вас снова найти не могу
И в какую-то даль запинаясь бегу
Запинаясь за воздух,квадратики стен
Разрушая привычного времени плен
Я вас долго искал и найти был бы рад
Погибаю один...
               Вечно ваш,Циферблат.
P.S.
Впрочем всё таки ложь так похожа на лёд -
Я - ещё не погиб,просто вышел завод.
       21.04.2003г


Рецензии