Как волна на волну набегает...

Как волна на волну набегает,
Так на чувстве слагается чувство:
То причудливо форму теряет,
То вмещает обличье искусно.

Но я вижу в аморфности призрак –
Мне понятен лишь Образ небесный
В ослепительно блещущих ризах
Сверхъестественно Он безтелесный.

Я к Нему не могу прикоснуться –
Мои руки – дебелая сущность,
Но могу в Его лик окунуться –
В этом чудная Божия мудрость.

январь 2015 год
г. Алчевск


Рецензии