Поисковики

Здесь давно когда-то шли бои.
А, теперь, травой позарастало.
Но сюда пришли поисковики
Откопать, что от войны осталось.

Там осколок, там снаряд, там каска.
Там останки бренные лежат.
Ищут их ребята и находят.
Чтоб потом, родной земле, предать.

Отыскать родных, солдат погибших.
Сообщить им благостную весть.
Что, останки, бывших неизвестных…
С почестями, похоронят здесь.

И встают на поле обелиски.
С именами, больше всё, без них.
Поклонитесь, люди, низко-низко.
Тем, кто отдал за Победу – жизнь.
                2013 г.


Рецензии