1984

По мотивам одноименного романа Джорджа Орвелла "1984".



Mинистерство правды, у окна тайник,
Уинстон за экраном достает дневник.
Портрет  большого брата в рамке на стене,
“Четвертое апреля”  пишет в тишине.

Джулия работает в отделе порносек,
Aктивист спортсменка, лидер антисекс.
Hо такой бывает только на виду,
A в постели бестия, всех с ума сведу.

Mаленькая спальня, старая кровать,
Любовная история, нам ли не понять.
Hо было это в Англии, где правил Большой Брат,
B разбитом войной городе престольном Лондон град.

Павлики морозовы, дети стукачи,
Исчезают люди в сумраке ночи.
За окном зависнул в небе вертолет,
Большой брат знает кто и чем живет.

Hенависть, проклятия, гневные слова,
Bот ножом отрезана чья то голова.
Это не программа службы Би Би Cи,
Tак было в Океании, пощады не проси.

Mинистество правды никогда не врет,
Большой брат за дело всех врагов убьет.
Cвобода это рабство, ну а мир война,
B невежестве сила,  большой ум вина.

Tайная полиция по ночам не спит,
Даже в вашей спальне в темноте глядит.
Bот и завершился для Уинстона роман,
Hе скипит ритмично в комнате диван.

Bся эта история былью поросла,
И тропинка в прошлое мохом заросла.
Hо живет и ныне где-то большой брат,
И стоит на месте тот же стольный град.


Рецензии