видел и ослеп

Сделать шаг, шаг вперёд, в никуда,
В темноте, где не видно ни зги,
Пропустил поворот и поехал не туда,
Долго ехал, чуть не помер с тоски.
Село солнце и вот - темнота вокруг,
Даже нет света звёзд и жёлтой луны,
В темноте не понять - кто твой враг, кто друг,
Отзовись хоть на голос, ну где же ты?!
Наступил на капкан, на муравьёв притон,
Промочил до колен ноги в грязном пруду,
Чуть не сбил грузовик весом в 8 тонн
Меня в каком-то то ли доке, то ли порту.
Слышу громкий топот - и в сторону отхожу,
Слышу крики и вопли, и резкий стон,
Как же жутко, когда слеп - ясно и ежу,
Но вдвойне жутко если видел и ослеп потом.

(19.01.2015)


Рецензии