Оставь меня старушка, я в печали

"Оставь меня старушка, я в печали..."- цитата из фильма "Иван Васильевич меняет профессию"

Понурым за стойкою в спорт-баре
Сижу, нервно дым, пуская в потолок.
Струится жизнь в моём бокале:
- Налей, бармен, ещё глоток.

Все чувства растворяются в дыму,
Выходят чрез окно во двор.
Не понимая, зачем я спину гну?
Болезнь развивая с названием футбол?

Все воздаянья в ставке за футбол
Напевами России в миг звучали:
- Судью на мыло, народу - валидол,
А мне - Оставь меня старушка, я в печали.

И если бы Иван наш Грозный
Болел за Российский так  футбол.
То он создал план грандиозный:
- Кто проиграл, то всех на кол!"


 


Рецензии