Астральная встреча

Был ты счастьем, был ты светом,
Сам о чуде том не зная
И природа, помня это,
Краски в сердце мне вонзает.

Речка дышит под туманом,
С неба радость синью брызжет.
Космос маленьким обманом
В нас вливает силы жизни.

Ты звездой мне был желанной
Приближать её боялась.
Я в лучах её шафранных
Столько долгих лет плескалась.

То ли солнце, то ль ненастье-
Небосвод в пьянящей тайне.
Называют словом "счастье"
Эту встречу тел астральных.

Над Землёю, над судьбою,
Над утопшем в дрязгах, миром
Ощущаю, что с тобою
Мы в дыхании едином.

И у света нет названия
Так он ярок в приближении.
Вся картина мироздания -
Чувств подлунных отражение.

А прельстись земной мы песней,
Подхвати её хоть малость-
Эта встреча в поднебесье
Никогда б не состоялась.

Был весною, был ты летом...
Сам о чуде том не зная.
И природа, мстя за это,
Краски в сердце мне вонзает..."


Рецензии