Основа

 Мне сегодня уже, и не пишется,
и не дышится так, как хочу,
мне всё чаще теперь
сердцем слышится...
выходи на дорогу, свою.

Отвернись от красивых страданий,
от придуманных слов...
всех люблю,
одевай, что попроще и странником
выходи на дорогу к Нему.

Сколько там обездоленных братьев,
сколько глупых, ненужных смертей,
если сможешь...
то дай всем, по стати,
если нет, то хоть чаю налей.

Посиди, покричи вместе с братом,
разверни к нему душу, ищи...
помоги ей, разбитой,
собраться,
если сможешь, то к Богу веди.

Если в этом твоей нету силы,
если духом и сам ещё слаб,
то иди
по дорогам России,
наполняй добрым делом свой скарб.

Если видишь, что горе людское
переполнило жизни края,
раздели вместе с ними
земное,
неземное прими на себя.

Не стыдись быть униженным словом,
чьих то дерзких и глупых острот,
всё потом,
это будет основой,
совершить к Нему, к свету, полёт...


Рецензии