Ты ушёл от огня

Ты ушёл от огня,
В холод, в стужу, в пургу.
Боль застыла в ночИ страшной былью!
Свет мелькнул впереди,
Как мираж на снегу
И вмиг прошлое сделалось пылью...

Но обманет тот свет
И нагрянет беда.
Снова руки ко мне ты протянешь!
Скажешь: Что же...прости...
Я ведь кучкою льда,
К сожаленью, прельстился тогда лишь!

Но, любя и скорбя,
Проклиная судьбу,
Укажу молча взглядом на двЕри...
Проглочу слёзный ком,
Отвернусь и уйду
Не поняв, не простив, не поверив!

Распахнёт кабаков
Тебе двери, молва.
Жизнь заблудится в пьяном угаре.
Но не скажешь уже мне,
Что я не права!
Только ночь та судить меня вправе!!!


Рецензии