Марионетки

Нам идеалы не к чему, всё это глупость
Мы тратим жизнь, чтоб что то лучшее найти
Отсутствие ума, или души наивной скупость
Нас что то вечно, гложет  изнутри
Высокомерие и страхи, быть не правым
Порою хлеще, совести грызут
Мы со своим то совладать, не можем нравом
Но свято верим, в то что все вокруг поймут
Под стать нам лесть, когда нас сладко хвалят
И словно выстрел, чей нибудь упрёк
Но лицемерие, как яд или отрава
Как доза, чтоб прожить ещё денёк
Не нужно от амбиций и от общества, зависеть
И делать то что, принято  уже давным давно
Мы любим, сами так себя возвысить
Хотя нам права ,не давал ни кто
И мы не звёзды, чтоб блестеть на солнце бликом
Пустое это и там правды, точно нет
Не в том величие, чтоб быть великим
Всё очень просто, в этом весь секрет
Меня всегда, так сильно удивляли
Те люди, что свободы ищут в клетке
И как другие ими ловко управляли
За нити дёргая, марионеток


Рецензии
Денис, очень хороший стих! "...люди, что свободы ищут в клетке" - классно сказали! К сожалению мы все находимся в клетках, кто в меньших, кто в более просторных... и все в той или иной степени марионетки, хотим мы этого или нет...
Спасибо, Денис, стих понравился!
Удачи и творческих успехов!
С уважением.

Геннадий Щёголев   28.01.2015 20:41     Заявить о нарушении
Спасибо Геннадий огромное! С уважением Денис

Денис Шатов   29.01.2015 07:47   Заявить о нарушении