Одна

Устав от боли разлуки,
Развеешь ты прах надежды.
До боли заломишь руки,
О скалы порвешь одежды.

Как раненный зверь заплачешь
И взглянешь с утеса на небо.
Для него ничего ты не значишь,
И подумалось: " К солнцу мне бы..."

Ты представишь, что руки - крылья,
И взлетишь к облакам, что в море,
Ты умрешь, но не станешь пылью -
Будешь жить во влюбленном взоре,

Взоре тех, что любить умеет,
Кто в разлуке ждать не устанет,
Кто вдвоем надежды лелеет,
Кто для милой звезду достанет.

Взоре тех, кто рассвет встречает,
Сидя рядом, душой едины.
Кто влюблен и преград не знает,
И любовью растопит льдины.

Ты уже в море пеной стала,
Но твой голос звучит в прибое.
Может ты об этом мечтала?
Лишь одно... его нет с тобою...


Рецензии