Просто бродяга

Идет по дороге ленивый бродяга
А за спиной дырявый портфель,
Держит в руках он старую флягу
Ища для души своей тонкую дверь.

Шепчет все время себе он одно-
Немного, осталось ты еще потерпи.
Это похоже на немое кино,
Как прячет скиталец изгнанье в крови...

И все же он плачет, неважно ему,
И судьбу не обманешь ведь вовсе.
Шаг за шагом, все ближе во тьму,
Не смотря в небеса на продажного гостя.

И сегодня бармен не добавит ядовито живительной смеси в граненый стакан
Чтобы завтра вытирая пересохшие губы на меня смотрели небесные судьи
Каждый день вижу на сквозь в лицах обман
вот почему, рвотный позыв вызываю люди.


Рецензии