Новороссия и Шарли

В России тоже все были возмущены каррикатурой на теракт в московском метро. И заметьте, это не оскорбление веры - по сути глумление над погибшими от рук террористов ради "красного словца". Но ведь никому в России не придёт в голову из-за этого брать в руки автомат и идти расстреливать журналистов, причём без разбора всех подряд и виноватых, и невиновных. На это способны только варвары и "мясники". А потому, в данном случае, каррикатуристы, зло высмеевающие их веру, позволяющую, поощряющую и призывающую к подобным актам оказались правы. Этот теракт их полностью оправдал.

Масульманам, выходящим на многотысячные митинги протеста, тоже не мешало бы поостыть. Гневно осуждая оскорбителей своей веры, они ни словом не обмолвились о том, что эти люди, по вине масульман заплатили за это жизнью. По моему достаточная плата, чтобы не устраивать новые разборки в виде митингов и не продолжать их оскорблять и поносить. Это гораздо больший беспредел и распущенность, чем тот, в котором обвиняют Шарли. Да они порой излишне циничны и даже распущены, но не убийцы, в отличии от масульманских террористов.

Сводить счёты с западом за их неправедные действия, развязывание многочисленных войн и прочее таким образом ещё и крайне глупо, поскольку подобный вандализм в глазах всего мира  только укрепляет их авторитет и правоту. Ведь давно известно, что развязавший  войну, проливший реки крови и победивший в ней - герой, а убивший из мести за смерть близкого - убийца.

Хотя в данном случае это сравнение неуместно. Это не месть, а отвратительная, кровавая бойня, сродни той, что в Новороссии, где жертв не 17, а 1700, и продолжается это не полчаса, а скоро год. Видите, снова вступает в силу этот жуткий закон - гибели 17 человек ужаснулся весь мир, т.к. это не война, а ежедневная
гибель мирных жителей на войне ужасает в основном их близких.



 


Рецензии