Каша и Маша

Собирали в поле птицы
Для Марусеньки пшеницу,
Молока дала парного
Для Марусеньки корова.

Чтобы  сладкой стала  каша
Пчелка мед дала для Маши,
Завтрак кошечка варила,
В кашу масло положила.

Прилетела утром к Маше
На большой тарелке каша.
Ох, и вкусная еда
-Завтрак вышел хоть куда!

Или второй вариант
 
Собирали в поле птицы
Для Марусеньки пшеницу,
Молока дала парного
Для Марусеньки корова.

Чтобы  сладкой стала  каша
Пчелка мед дала для Маши,
Завтрак кошечка варила,
В кашу масло положила.

Прилетела утром к Маше
На большой тарелке каша.
Из буфета тут же ложка
К маше прыгнула в ладошку.

Дуй на кашу-не зевай.
Рот скорее открывай!
А не то паук Аркаша
Съест без ложки чудо-кашу.


Рецензии
Вы - умничка! Такие стихи добрые, и читаются легко! :))

Удачи Вам и большой популярности Вашим стихам в детском мире!!!

Людмила Кузнецова Чальцева   24.08.2015 14:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.