Мне не плачется

Мне не хочется, мне не помнится, мне не плачется.
Я брожу, я шатаюсь вне качества.
Мне не высунуть руку из облака, из террариума  дурачества.
Твои количественные заартачились,
Закачались, забились тромбами.
На каких бы картах ни значились,
Не достать их моими бомбами.
Мне не найти в своей памяти
Ни ключей, ни подсказок, ни верного.
Нет усталости, нет хвалебности,
Ни чрезмерности, ни отсутствия,
Не к истоку плыву и не к устью.
Расхлебать бы скорей эту скудную,
Безмотивную, чтобы к пристани
Налегке прибить свою утлую,
Но не вычерпать воду мутную.
Где-то течь, где-то речь, где-то истина.


Рецензии