Масленица

Масленица! Все пекут блины.
Прощённое Святое Воскресенье.
Гулянье, смех, крик, шутки детворы.
Прощай Зима, да здравствует – веселье.
На площади собрались стар и млад.
Идёт продажа бойкая блинами.
А в воздухе повисли гарь и чад.
Идёт Весна, встречай её – блинами.
Прощенья просим у родных и близких.
Простых прохожих и своих друзей.
Врагов своих прощаем, чтоб отмщенье
Случайно, вдруг, не посетило их.
                2013 г.


Рецензии