Уже не знаешь...

Уже не знаешь - и на что пенять?
Погода ли иль что-то развалилось?
И чем же смазать, чтоб пошло опять,
И чтоб друг с другом вновь соединилось?
Не выделишь, к чему бы привязать:
Здоровье? Все симптомы вперемешку!
Листаешь книжку, чтоб себя познать:
И всё, что там - найдёшь в себе, в насмешку!..

И потому доверье лишь к жене:
Она расспросит, сможет что - подлечит...
В душе смеюсь: как много о себе!
А о других?..Возьму опять на плечи
Чужую боль, что бьётся-то об "лёд"
Непониманья трудностей и горя?..
Сижу в тепле: здесь холод не возьмёт.
А где-то: слёзы по горючей доле...

Смогу ли взять: часть на себя взвалить?
Не надломлюсь, восприняв эту ношу?
Страниц-то хватит - в строчки перелить?
И сможешь стать тогда другим - хорошим?..
Ведь, могут не нуждаться-то в тебе?
Ну, выплеснет печаль: невмоготу так!
А ты не понял: то - лишь боль в себе?..
Теперь в сомненьях: не для всех тот знак?..
Уже не знаешь...

                20.01.15

             Из цикла "15-ый столетья"


Рецензии
"И потому доверье лишь к жене:
Она расспросит, сможет что - подлечит..." (!!!)
Олег Николаевич, как хорошо, когда рядом такой верный и надежный друг - жена!
Счастья Вам и всех благ! Берегите свою помощницу-лекаря! С улыбкой.

Мила Григ   21.01.2015 13:50     Заявить о нарушении
Пусть Вам воздастся за тепло сих строк!..
С уважением,

Олег Николаевич Шишкин   21.01.2015 16:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.