Не мешайте мне умирать!

Не мешайте мне умирать!
Дайте мне наконец-то послушать
Обо мне слов хороших хоть 5
В третий день, когда выпущу душу;
Хоть раз в жизни в цветах утонуть.
(ПОСЛЕ жизни - опять неувязка).

После смерти всех чтить и любить
И вернуть их пытаться напрасно -
Это очень банальный сюжет,
Предсказуемый и нерушимый.

Чтоб хоть раз на ночь выключив свет
Произнес кто-то вслух мое имя
И хотел бы так просто обнять
И к губам прикоснуться губами,
Наконец попытался понять
И устлал ложе все лепестками.

Обними, обними, обними
С поцелуем со вкусом граната,
Дай услышать о вечной любви
И последнем глотке до заката
И рассыпаться в тысячи брызг
И сползти по рукам морской пеной,
Чтоб в твой ранний забытый эскиз
Мое сердце вписалось эмблемой.

20 января 2015 г.


Рецензии