Мне нет до тебя дела. Мне надо спасать собак

Прощаю. Прошеньем растаю,
Причалю к другой судьбе.
Я времени не обещаю
Рассказывать о тебе.
Услышит задумчивый демон
Мольбу и швырнёт во мрак.
Мне нет до тебя дела,
Мне надо спасать собак.
Им больше нужна забота,
Им больше защита нужна -
Сегодня их травит кто-то -
И люди, и вся страна.
Они недоверья не знают,
Они так доверчиво льнут,
Отраву от нас принимают,
И ради хозяев живут.
А ты – ты не предана вовсе,
Ты можешь склонить во прах.
Ты в гневе - победное воинство,
В печали - хомут на плечах.
Прощаюсь, прошение, знаю,
Не вымолит влагу с небес.
Я времени не обещаю
Рассказывать о тебе.


Рецензии