Подлинная сущность

Снилось мне, что я к тебе приехал
на роскошном белом скакуне.
Шпагой честной устранив помехи,
в золотых доспехах по весне.

Ты меня встречала благодарно,
лестницей верёвочной шурша.
Усмиряла дрожь её -- неладной,
каждою секундой дорожа.

Конь мой,  отойдя от перепоя,
вспомнил, что "Пегасом" наречён.
Мигом оказались на балконе:
я и конь. Куда ж ему ещё?

И пока он фикусами хрумкал,
(О подруге думая своей)
мы с тобой слились, как две сосульки,
в звонкую весеннюю капель.

Вспомнит кто о разуме в угаре?
Что любовь? Она -- не карантин!
Даже если ты на тротуаре
под коробкой спишь, и не один.

... Свет пришедший веки поднимает.
Что же вижу я, сыскав очки:
чёрное чудовище качает
занавес дыханием своим!

Крылья перепончатые свиты,
туго-натуго уложены в горбы;
Длинные конечности, копыта,
и рога, и панцирь, и хвосты ...

От коня осталась только грива.
На седле лишь кисточка хвоста.
-- Ты проснулся? С добрым утром милый! --
(Прорычала ты как динозавр)

И открыла пасть, без пересуда,
в тысячу зубов -- "как на подбор".
Мысль мелькнула -- надо бы отсюда ...
(Вынесен мне смертный приговор)

Я кричал,(А может мне казалось)
я молил, я бегал по стене.
-- Поздно, милый! -- Снова прорычала
и сомкнула челюсти на мне.

Сон во сне -- куда же дальше "глючить"?
Вот что значит -- "квасить" взаперти!
Я лишь видел подлинную сущность.
В жизни ты приемлема почти ...


Рецензии
я лишь видел подлинную сущность
в жизни..приемлемО..Увы...

Если,"квасили" вдвоём,то и сущностей должно быть...две,как минимум:))
Повеселили,спасибо!

Блаженные Верующие   19.11.2016 15:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.