Про них говорят, что нет души...

А им не ставят крестов, про них говорят «нет души»,
И им невозможно ратовать за справедливость.
Им смерть несут голод и боль, и визг полоумных машин.
Ах, добрые люди, ах добродетель… Скажите на милость.

А им по ночам лишь страх, холодный скользящий страх.
А вы знали – кошки тьмы тоже боятся порою.
А вы опять про любовь. Их предали– и про любовь.
Собак и кошек бросая зимою.

А вам уют и тепло, а вам их участь – пустяк,
Пещерные дикие люди последнего века.
А может бывает и брак , такой вот нелепый брак,
Что душу забыли вложить в человека?

А в общем , предательство –стиль, бессовестной жизни стиль,
Предатель предаст всех тех, кто ему неудобен.
И сколько таких людей на сотни и тысячи миль,
Кто в страшном своем эгоизме порой бесподобен?

Они жалеют своих , они спасают детей,
Тех, что их матери оставляют.
Спасают хозяев. Их время бежит быстрей.
Нет преданней их, только всякий ли то понимает?

Ну да, им не ставят крестов. Но нет ли у них души?
Простите, мне кажется пункт должен быть пересмотрен.
Ах да, так решили давно. Ах да , мы опять спешим.
Земля, решено, будет плоской. То бесповоротно.


Рецензии