Ты в моём сердце что-то оставила

Ты в моём сердце что-то оставила
Через губы и нежные руки что-то проникшее,
Теплотою забытою дорогу заснеженную
Светлыми пятнами путь застелившее.

А, может, не стоило
Былыми ранами душу ещё не зажившую,
Твою прекрасную, светлую, тёмную, такую разную...
Нет, не подумаю, прости, не подвластна мне
Радость возникшая.

Сколько же жизней, мили тысячи,
Тайные тропы пересеклись на мгновение
Такое чистое, в минуты те без капли сомнения.
Я храню твоего тепла ощущение.

Пути, города, боже, как близко бывает всё...
Скажи, что же дальше под силу мне?
Какие дороги пересечь безбрежные?
Ты в моём сердце что-то оставила,
Себя. Милую, нежную.


Рецензии