1 из венка сонетов Письмо Марины Саввиных 1980 год

            Предисловие.

Автор венка сонетов-- Марина Саввиных (Наумова).
Я-- только соавтор. За давностью лет пора снять
гриф секретности и с этого венка сонетов, к тому же
бумага уже давно пожелтела и стала крошиться.
В этих стихах меня больше, чем в моих собственных
стихах. Кроме того, я просмотрел в интернете все
книги Марины Саввиных, но этого венка сонетов не
обнаружил. В конце концов, имеет право Лаура
опубликовать сонеты какого-то Петрарки, посвящённые ей?!

                1.

К тебе ль сонеты тёмные слагать?
К тебе ль, мой друг, крамольному пииту?
Ещё мелькнёшь-- и скроешься из виду,
Боясь, как склянку, душу расплескать...

В её потёмках нечего искать:
Осталось только проглотить обиду.
Пленёну хуже быть, чем быть убиту,
Поэтому, любимый, исполать!

Спасибо за высокий ход словес,
За пламень очарованных небес,
И за любовь без племени и роду:

Она-- подкидыш и её черты
Через неделю не узнаешь ты...
Твоим ли именем мне заклинать природу?!


Рецензии