Душа

Душа обнажена
С приходом в новом теле,
Всяк может надругаться, растоптать.
Когда в тщедушном, в беззащитном теле,
Не видит радости даже родная мать!

Душа слаба и тело уязвимо,
Встав на ноги, пытается кричать.
Как на пришельца взгляды проходящих мимо,
Но ты пришел и времени не повернуть уж в спять!

Душа кричит,
А тело, вооружившись кулаками,
Уже трещит от сухожилий и от мышц.
Уже ты личность, не удавить, не оскорбить словами,
Боятся те, кто не давал подняться ввысь!

Душа ликует
И тело торжествует славу,
Всё изменилось, иной оттенок обрело.
Ты победил, ты первый, ты заслужил это по праву,
И в благодарность общество, как будто расцвело!

20.07.2013
© Copyright: Сергеюс Сабаляускас, 2015
Свидетельство о публикации №115012005121


Рецензии
Браво ! Так и только так !

Марка Скрипка   18.03.2015 01:44     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Марка! ))

Сергеюс Сабаляускас   24.03.2015 13:18   Заявить о нарушении