***

Еще себя я не нашла
В безбрежном океане мира,
И пусть души златая лира
Подскажет путь, которым я бы шла.

Молчит, коварная, томит, смеется:
А жизнь кипит, а я все не у дел,
Пытаюсь сделать шаг, который робок и несмел,
Но нить судьбы моей мне в руки не дается.

Я не хочу топтать бесславно землю,
Хочу оставить за собою яркий след!
О Лира! Не томи, дай мне совет!
Твоим струнам самозабвенно внемлю.


Рецензии