Сколько ещё до рассвета...

Сколько ещё до рассвета осталось,
Быстро бегущих как лани минут.
Жёны спешат, несмотря на усталость,
К месту где их погребён лучший Друг.

С мыслью одной; «Кто нам камень отвалит?»
Что бы увидеть Спасителя лик.
Трудный и важный как буд - то экзамен,
Сдать им экстерном сейчас предстоит.

Вот и пещера, но где же преграда?
Доступ свободен, не держит печать.
Вздох облегчения, детская радость,
Вмиг улетучилась сердца печаль.

Вскоре явился воскресший Наставник,
Солнечный луч засиял в вышине,
Серый туман словно иней растаял,
Мрак тёмной ночи бесследно исчез.

Чудо свершилось - восстал Искупитель,
Жизнь подарил воскресением Он.
Двери открыл в неземную обитель,
Что бы вошедший в неё был спасён.


Рецензии