Реформы по Киплингу

 

Не должен Киплинг опровергнуть:
водились в джунглях и коты,
помельче чёрной той пантеры.
Зато среди людей ходы
они имели и задаром
сметану лопали – без кары.

И обитателей всех джунглей,
не исключая и Шер хана,
считали дикости порукой
они в своём кругу  нахально.
И с просветительским апломбом
заяву  дали о реформах.

Но и без них зверьё решило:
цивилизация – неплохо,
права, свободы, всем защита,
и под закон – всех бандерлогов.
Шер хан хорош – когда подсуден.
И в этом правы рядом люди.

И получили в джунгли визы,
в порядке опытом обмена,
дипломатические лисы
из дальних парков офигенных.
Коты хвосты трубой держали,
они умней всех – либералы.

Что стало в новую эпоху?
Пошла под парки джунглей рубка.
Совместно волки, бандерлоги
завыли от лесных хирургов.
И Балу, Каа и Багира
восстали  враз с зелёным миром.

И стал ответственным Шер хан –
в цирк не хотел попасть как пони.
Спасенья джунглей выдал план,
геополитику он понял.
И стал вождём иного типа.
Не опровергнет это Киплинг.
      -------     .    -------


Рецензии