Однокласснику

                П.Акулову посвящаю.
Вспоминается детство
Школа, потом институт.
Остров Даманский -
И вздрогнуло сердце.
Погиб мой товарищ и друг.

Его ребята шли в атаку.
За остров шёл тяжёлый бой.
Не помогла ребятам их отвага.
Не вернутся сыновья домой.

Его нашли на талом снеге.
Нашли не сразу, а потом.
На теле звёзды пламенели,
Горели на груди огнём.

Он не сказал врагам ни слова
И оборвался в горле крик
Когда его, едва живого
Тащили к нам на материк.

В его глазах застыла просинь.
В его глазах застыла боль.
Его пытали, били очень
И звёзды резали на нём.

Застыла кровь под бренным телом
Отразилась мука на лице.
Задеревенело всё, закостенело.
Смертью отразилось на челе.

Мать получила весточку о сыне.
Окаменела сердцем и душой.
Ребят погибших, вместе схоронили.
В чужой земле нашли они покой.

Я пишу эти строчки с болью.
Потому что опять и опять
Гибнут наши ребята в войнах.
Будь Афган то, или Чечня.

Так нальём же по полной кружке.
Выпьем все за помин их душ.
Кровь по венам струится дружно,
И ритмично стучится пульс.
                2013 г.


Рецензии