Пьер де Ронсар. О, Боже, кем я стал! Ко дню своей

ПЬЕР ДЕ РОНСАР
(Pierre de Ronsard) (1524—1585)

*  *  *
О, Боже, кем я стал! Ко дню своей кончины
Увы, весь сделался иссохшим и седым.
Стесняюсь даже собственной личины.
Как будто никогда и не был молодым.

Выходит, лгать пришлось мне беспричинно
О вечности любви, быть зеркалом кривым.
Описывать давно ушедший дым,
Собой являя тень былой картины,

Заходит друг ко мне, за стол меня сажает.
Гостинец принесёт, как может, утешает.
Ему меня, конечно, не понять.

Мы — временные на земле созданья.
Друзья мои, до встречи, до свиданья!
Вам постараюсь место Там занять.


Рецензии