В краю святом Его прославлю

Я понимаю
Что не вечен,
Хотя к здоровью не беспечен,
Прожгло недавно поясницу,
И спать бы ночью, да не спится.

В руках усталость,
Ноги ломят,
От болей жгучих нет покоя,
А был же ведь совсем недавно,
Как дуб, себе не знал я равных.

Всё это старость -
Точно знаю,
И Слову Божию внимаю:
Хоть рушится моя домина,
Но дух влечёт к Отчизне милой.

А здесь я странник
И пришелец,
И далеко не совершенен.
В скорбях, страданьях и болезни
Хочу для Бога быть полезным.

Забуду в Небе
Все печали,
Все трудности, что здесь встречаю.
А там Христос, Он ждёт, я знаю,
В краю святом Его прославлю! 


Рецензии