Пьер де Ронсар. Старею, да и вы уж не цветёте

ПЬЕР ДЕ РОНСАР (Pierre de Ronsard) (1524—1585)

*  *  *
Старею, да и вы уж не цветёте.
А вдруг, вообразим такую бредь,
Слились бы наши жизни в общей ноте,
И нам двоим теперь не умереть…
Душа-то ведь всегда моложе плоти
И чистит нас, как будто тело — медь.
Ах, милая, чем дольше вы живёте,
Тем больше мне не хочется стареть.
Довольно грёз, а вы оставьте грим.
Мы Время всё равно не победим.
Лишь вера сохранит нас от урона.
Хозяин Времени и Смерти — Бог.
Пошлёт её когда-то на порог —
И лебедь в небо взмоет из вороны.


Рецензии