Клянусь!

Я помню взгляд твой яркий, страстный,
Немного смазанная тушь.
В тот миг была ты столь прекрасна,
Что я сказал тебе: “ Клянусь!

Клянусь быть рядом, когда нужен.
Клянусь тебя я согревать.
Клянусь, когда буду простужен,
Тебя не стану огорчать.

В своей любви к тебе клянусь!
Я защищу от всех врагов,
От бури, зла и грубых слов.
Тобой от грусти сам спасусь”.

Но вместо романтичной ночи
Я получил прямой ответ:
“Ты обещал красиво очень
Мне то, чего у тебя нет.

Ты сделал больно – я простила.
Милому плохо? – Я пришла!
Одна неделями грустила,
Ревела, дура, допоздна.

Ты лучше б не красиво клялся,
А был достоин своих слов.
Душой моей ты заигрался,
Хвалясь, что это все любовь”.


Рецензии